Soal Matematika Kelas 2 Penggalan 1 – Bilangan Cacah

Soal Matematika Kelas 2 Bab 1 : Assalamualaikum,,, Materi yang terdapat di kelas 2 pada mata pelajaran Matematika pada Bab 1 yakni perihal bilangan cacah, yang dibagi lagi menjadi sub penggalan yaitu membilang, membandingkan kumpulan benda dan bilangan, mengurutkan bilangan, nilai tempat, penjumlahan, dan pengurangan.

Adapun yang menjadi sumber dari Soal Matematika Kelas 2 Bab 1 perihal bilangan cacah ini yakni buku Bse. Di mana, soal ini disajikan pada blog Soal.nadiguru.web.id sebagai materi pembelajaran.
I. Kerjakan soal di bawah ini dengan benar!
A. Isilah titik titik berikut dengan tanggapan yang tepat
1. 296 = ... ratusan + ... puluhan + ... satuan 
Jawaban :
296 = 2 ratusan + 9 puluhan + 6 satuan 

2. 300  +  10  +  8  =  … 
Jawaban : 318

3. 293  +  136  =  …
Jawaban : 429

4. 246  +  43  –  174  =  … 
Jawaban : 115
246 +43 = 289
289 – 174 = 115

5. 428  –  246  +  403  =  … 
Jawaban : 585
428  –  246  = 182
182 +  403 = 585

6. 294 + 65 = …
Jawaban : 359

7. 
 pada mata pelajaran Matematika pada Bab  Soal Matematika Kelas 2 Bab 1 – Bilangan Cacah

Jawaban : 399
223 = 200 + 20 + 3
176 = 100 + 70 + 6
----------------------------
       = 300 + 90 + 9
       = 399

8. 348 – 64 = …
Jawaban : 284

9. 245  –  136  =  …
Jawaban : 109

10. 326  –  118  –  86  =  …
Jawaban : 122
326  –  118  = 208
208 –  86 = 122

11. Angka 4 pada bilangan 349 menempati daerah ...
Jawaban : puluhan

12. Bentuk panjang bilangan 127 yakni ...
Jawaban : 100 + 20 + 7

13. Hasil dari 54 – 12 yakni …
Jawaban : 42

14. 220  +  ...  =  300 bilangan yang sempurna mengisi titik titik yakni ...
Jawaban : 80
300 – 220 = 80

15. 394   ...   106
tanda operasi yang sempurna untuk operasi tersebut yakni ...
Jawaban :
394 lebih banyak dari 106 atau 394   >   106

B. Kerjakan soal dongeng berikut!
1. Jumlah murid di sdn rahayu 235 orang. Jumlah murid pria sebanyak 123 orang berapa jumlah murid perempuan?
Jawaban :
Jumlah murid wanita yakni 235 – 123 = 112

2. Pak ogah memiliki 259 pohon apel. Pohon apel yang dipanen sebanyak 148 berapa jumlah pohon apel yang belum dipanen?
Jawaban :
Jumlah pohon apel yang belum dipanen yakni 259 – 148 = 111

3. Pak Sakri mengangkut 374 kerikil bata. Sorenya mengangkut lagi 126 buah kerikil bata. Berapa kerikil bata yang belum diangkut?
Jawaban :
Jumlah kerikil bata yang belum diangkut yakni 374 – 126 = 248

4. Ratih memiliki buku sebanyak 235. Buku dipinjam temannya 124 buku. Berapa buah buku Ratih yang ada?
Jawaban :
Jumlah buku Ratih yang ada yakni 235 – 124 = 111

5. Peserta lomba jalan santai ada 372 anak. Sebanyak 64 penerima mendaftar lagi. Berapa penerima yang mengikuti jalan santai tersebut?
Jawaban :
Peserta yang mengikuti jalan santai yakni 372 + 64 = 436


Demikianlah warta yang sanggup disampaikan berkaitan dengan Soal Matematika Kelas 2 Bab 1 perihal Bilangan Cacah, yang bersumber dari buku Bse asyiknya berguru matematika sd/mi untuk kelas II. Semoga bermanfaat!!!

0 Comments:

Post a Comment