Soal Matematika Kelas 1 Potongan 2 – Satuan Pengukuran Waktu

Soal Matematika Kelas 1 Bab 2 : Assalamualaikum,,, Pada mata pelajaran Matematika kelas 1, bahan serpihan 2 ialah wacana satuan pengukuran waktu yang dibagi lagi menjadi beberapa sub serpihan yang terdiri dari membaca jam, memilih waktu pagi siang dan malam, memilih usang kegiaan berlangsung, nama-nama hari, dan nama-nama bulan.
 ialah wacana satuan pengukuran waktu yang dibagi lagi menjadi beberapa sub serpihan yang ter Soal Matematika Kelas 1 Bab 2 – Satuan Pengukuran Waktu
Adapun untuk Soal Matematika Kelas 1 Bab 1 – Bilangan ialah sebagai berikut:

Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar!
1. Ketika bangkit dari tidurnya, Bayu melihat jam di kamarnya menyerupai pada gambar jam di bawah. Pukul berapakah Bayu bangkit pagi?
 ialah wacana satuan pengukuran waktu yang dibagi lagi menjadi beberapa sub serpihan yang ter Soal Matematika Kelas 1 Bab 2 – Satuan Pengukuran Waktu
Jawaban : pukul 4

2. Jika jarum pendek jam menunjuk angka 7, jarum panjang jam menunjuk angka 12. Waktunya pagi hari. Saat itu pukul berapa?
 ialah wacana satuan pengukuran waktu yang dibagi lagi menjadi beberapa sub serpihan yang ter Soal Matematika Kelas 1 Bab 2 – Satuan Pengukuran Waktu
Jawaban : pukul 7

3. Jika jarum pendek jam menunjuk angka 9, jarum panjang jam menunjuk angka 12. Waktunya malam hari. Saat itu pukul berapa?
 ialah wacana satuan pengukuran waktu yang dibagi lagi menjadi beberapa sub serpihan yang ter Soal Matematika Kelas 1 Bab 2 – Satuan Pengukuran Waktu
Jawaban :  pukul 21

4. Ibu merebus daging semenjak pukul 8 pagi. Pukul 9 pagi daging sudah masak. Berapa usang ibu merebus daging?
Jawaban : 1 jam

5. Dalam satu ahad ada ... hari
Jawaban : 7 hari

7. Urutan nama hari sehabis hari ahad ialah ....
Jawaban : senin

6. Dalam satu tahun ada ... bulan
Jawaban : 12 bulan

8. Nama bulan ketiga ialah ....
Jawaban : maret

9. Nama bulan ketujuh ialah ....
Jawaban : juli

10. Nama bulan keduabelas ialah ....
Jawaban : desember

Demikianlah warta yang dapat disampaikan berkaitan dengan Soal Matematika Kelas 1 Bab 2 – Satuan Pengukuran Waktu, yang bersumber dari buku Bse Matematika SD/MI kelas 1. Semoga bermanfaat!!!

0 Comments:

Post a Comment